• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: hakoshechka (список заголовков)
20:02 

hakoshechka

13:28 

Знаки

hakoshechka
Достаточно давно слежу за крупным Сибирским фестивалем молодежных субкультур "ZNAКИ" vk.com/znaki_festival
Уже который год хочу поехать, чтобы принять участие и просто посмотреть своими глазами.
Каждый год дико печалит дата проведения, а именно то, что фестиваль проходит в середине недели. В этом году фестиваль будет 6 июня (Четверг). Мало того, что это самая пора экзаменов у школьников и сессия у студентов, так и иногородним работающим представителям субкультур вообще очень сложно вырватьсяпосреди недели в другой город. Очень печально... :( Я думаю, что на фестивале было бы намного больше участников и зрителей, если бы фестиваль проводился в выходной день.
Так что и в этом году не смогу поприсутствовать :( Миии....

@темы: мысли вслух

20:27 

hakoshechka
Шикарная реклама французскому комиксу "Kairos by Ulysse Malassagne (Ankama Editions)"! Супер анимация от Studio La Cachette ( www.studiolacachette.com/ )! Уже очень хочу почитать комикс, и это с учётом того, что я не люблю рисованные истории и графические новеллы!
Всем смотреть! Обязательно!


Вот собственно сам комикс


Продаётся тут и тут

@темы: интересное

21:08 

AMV Show - Big Contest 2013. Впервые в Томске!

hakoshechka
До показа АМВ-шоу и победителей АМВ - конкурса "Big Contest 2013" осталось 3,5 суток!

Место проведения - г. Томск, ТЦ Смайл (Смайл-холл 2-ой этаж, г. Томск, ул. Учебная, 48Д)
Дата и Время - 27 апреля в 18:00
цена билета - подушка, кружка, чай и плюшка, для себя и друга. ;-) То есть бесплатно! :-)

Мы объявляем старт сбора всего самого необходимого для организации лежачего кинотеатра, а именно:
- ковры (желательно чистые), паласы;
- диванные подушки;
- туристические коврики;
- и прочее, на чём можно сидеть/лежать
Сразу после окончания АМВ-шоу мы вернём вам ваше сокровище.
Пункт приёма - Тайм кафе "Старт", Источная ул.51
как добраться до места указано в альбоме vk.com/album-41936689_173113679

22:10 

Томский карнавал 2013

hakoshechka
Если кому интересно, то в 2013 году Томский карнавал состоиться 29 июня.
Тематика карнавала «Виват, спорт! Виват, Сочи!»
Сайт карнавала karnaval.rde.ru/

11:02 

Про тяжёлую жизнь фотографа на фестивале

hakoshechka
04.04.2013 в 09:19
Пишет
gundamer:

Фотоугли!
Последнее время меня частенько упрекают в том, что уровень моего общения с косплеерами во время работы в фотоуглах значительно упал. По просту говоря я очень "злой и страшный" =)

Как ни странно меня самого такое положение вещей не устраивает. Согласитесь зачем лишний раз злиться и нервничать и портить себе настроение (такова моя жизненная позиция). Но по непонятным (до недавнего времени) для меня причинам, во время работы в фотоуглах я постоянно радражаюсь и злюсь. Причем если я посещаю фестиваль как фотограф на ногах или как косплеер, то настроение хорошее и даже при общении с теми же самыми косплеерами. Долгое время причины оставались неизвестны, но на помощь пришла математика...

читать дальшезаписи

@темы: фестиваль

21:02 

lock Доступ к записи ограничен

hakoshechka
рабочие моменты

URL
19:09 

hakoshechka
Понравилось! :)


@темы: утащено

13:22 

Про организацию фестиваля. Вдруг кому интересно будет

hakoshechka
можете считать это криком души, но я всё же выскажусь.

Примерно лет 5-7 назад я заметила, что всё анимешное сообщество открыло для себя волшебный мир "аниме-фестиваля", его прелести и возможности и наметилась очень чёткая тенденция развития всего аниме-движения в России, а именно "КАЖДОМУ ГОРОДУ ПО ФЕСТИВАЛЮ!". Тогда я страдала, что это плохо и всё такое. Сейчас я вижу, что тенденция не настолько и плохая, тк благодаря ей появляется всё больше анимешников, вырастает новое поколение, которое из-за своего возраста ещё не может ездить в другое города, но имеет возможность посетить аниме-фестиваль в своём городе. Аниме-фестивали очень сильно стимулируют молодёжь на развитие своего творческого потенциала, и вообще на полезное занятие времени после школы/института. Люди начинают шить, крафтить, объединяться в команды, знакомиться, петь, учить другие языки и на мой взгляд всё очень здорово! Когда активный анимешник немного подрастает, (в основном я имею в виду школьников, которых родители не отпускают в другой город), он начинает ездить по другим города и посещать другие фестивали. Обзаводиться новыми знакомыми, расти в своём профессиональном уровне, качественней делать костюмы, продуманные выступления и тд.
Многие понимают, что они тоже могут и начинают делать свои фестивали.
И тут мы сталкиваемся с новой проблемой - "2-3 аниме-фестиваля в каждом городе". На мой взгляд сейчас, в 2013 году мы как раз стоим уже не "на", а именно внутри этого состояния.
Чем на мой взгляд плоха эта ситуация. (кто не согласен - напишите комментарии)

Во-первых абсолютно каждому фестивалю не хватает рук и адекватных работающих мозгов. Правда. Честно-честно!
Во-вторых - Чтобы делать фестиваль, нужна команда. Желательно слаженная и понимающая суть и цель всего происходящего.
Многие правда не понимают своей роли в организации фестиваля, кто-то не может оценить свои силы, пока дело уже не запущено и на плечи человека не ложится достаточно большой груз ответственности, тк если он не сделает того, что обещал, то машина "фестиваля" останется без одного колеса и может просто рухнуть. Обычно команда в такие моменты и объединяется, подхватывая на свои плечи тот груз, который скинул с себя не очень ответственный член команды (просто отказавшись это делать, уйдя из команды или ещё чего, ведь у всех по-разному, но суть одна).
В третьих - это ... ну я не знаю, как и каким образом этот бред влился в головы обывателей, но многие до сих пор по-настоящему считают, что на проведении аниме-фестивалей можно заработать деньги. *вздох* Я не знаю, что тут написать... Наверно писать не буду, а попрошу других организаторов, которые, я надеюсь, будут читать этот текст, написать свои "заработки" на фестивале. Ребята, пишите только честно - сколько своих денег вложено в фестиваль, сколько нервов потрачено, сколько бессонных ночей не высыпались, сколько денег заработано на фестивале (при условии, что то, что вложено из своего кармана, вам вернулось).
В четвертых - сейчас складывается очень определённая картина, в связи с нашей общей проблемой "2-3 фестиваля в моём городе". А давайте подсчитаем, сколько получается фестивалей всего в Сибири? А в России в целом? Я пару лет перестала следить за статистикой аниме-фестивалей и в прошлом году, во время беседы с Гандамером на фестивале Азия-Бриз в Екатеринбурге, была дико удивлена. Аниме-мероприятий в России зашкалило за 150 в год!!!! Вполне возможно, что эта цифра на сегодняшний момент опять не актуальна, но и она вызывает у меня потрясение! 365 дней в году и практически каждый 2-ой день в России в разных городах проходит аниме-фестиваль!!!! О.О
К чему всё это ведет. Это ведёт в резкому снижению количества участников, к резкому количеству иногородних гостей, к резкому снижению качества костюмов и выступлений. Опять же - кто не согласен - пишите, мне будет интересно узнать другую точку зрения и получить другие данные. :)

Обо всё об этом ещё в 2010 году, если я не ошибаюсь, на конференции на Воронежском аниме-фестивале говорил Бигмен, организатор питерского фестиваля Анимацури. Очень советую абсолютно всем, кому интересен процесс организации мероприятий, достаньте эту запись и послушайте. Да, Бигмен говорил в основном о тех проблемах, с которыми сталкивался сам и с некоторыми особенностями проведения именно столичных аниме-фестивалей, которые пока (слава богу!) нас в Сибири не касаются и просто отсутствуют. Всё остальное, сказанное им - золотые слова! Буквально цитата "Люди! Остановитесь! Хотите делать свой фестиваль, для начала оглянитесь вокруг. Вполне возможно рядом с вами уже существует фестиваль, организаторам которого всегда нужна помощь."

В пятых - это сама цель. Очень важный вопрос, на который я сама только недавно смогла честно ответить. Попробуйте и вы - "для чего вы делаете аниме-фестивали? Зачем это вам?" Скажу сначала про себя. Я долго пыталась ответить на этот вопрос так, чтобы мой ответ звучал убедительно хотя бы для меня самой, тк перед самим собой надо быть честным. Я говорю - мне это нравится. Мне нравится давать возможность само реализоваться другим людям. Я само реализовываюсь через них. Ещё в далёком 2004 году, когда мы делали в Томске первое серьёзное аниме мероприятие (с арендой помещения, приёмом заявок, программой, приглашением друзей из разных городов и тд) я встала перед жёстким выбором - или я участник или я организатор. На тот момент я пыталась это совместить и втолкнулась с рядом тогда ещё не серьёзных, но всё же трудностей и я сделала свой выбор. Я хочу организовывать аниме-фестивали. Я хочу дать возможность другим выступить. Я хочу, чтобы другим, кто придёт на моё мероприятие было хорошо, удобно и весело. Именно тогда и мне становиться хорошо и весело, тк моя самореализация идёт через других. Я по-другому увы, уже не умею.
можете ли вы, организаторы фестивалей, честно ответить на этот вопрос? Мне понадобилось много сет самокопания, для того, чтобы сейчас всем вам ответить.
В связи с этим Алекс! (правда, не хотела переходить на личности, но тут у меня душа болит и сердце плачет) Мне очень грустно от того, что я вижу и слышу вокруг твоего фестиваля. Делать фестиваль - это здорово! Но ставить во главу угла и самоцелью фестиваля "быть лучше, чем СОС" - это печаль. Потому что просто делать "хороший, очень хороший фестиваль", это совершенно другое, чем делать "лучше и круче, чем кто-то". Я абсолютно не набожный человек, но тут я воочию вижу как выглядят смертные грехи "гордыня", "зависть" и "не создавай себе кумира". Особенно это видно из методов реализации задуманного, а именно: чёрный пиар, вставленные палки в колёса, оттягивание участников и зрителей. Мне очень тебя жаль. Потому что настанет время и сбудется твоя мечта, фестиваль СОС когда-нибудь перестанет существовать. Мы, орги, люди не вечные. Мы делаем фестиваль СОС уже 9 лет. Мы не молодеем, у каждого дофига своих проблем, начиная от здоровья, заканчивая семьёй, отъездом на п.м.ж. в другой город или даже страну. Да, не буду лукавить, когда-нибудь мы соберёмся в последний раз и со сцены на закрытии скажем, что это последний фестиваль. Что тогда будешь делать ты? Ведь ты скорей всего к этому времени сделаешь хороший фестиваль, на который будут люди специально готовиться и ехать со всех городов. Но в тот момент пропадёт сама цель того, что ты делаешь, тк цель быть "лучше чем..." исчезнет. Кстати, это относится не только к тебе, просто к сожалению, именно ты делаешь и говоришь об этом в открытую везде. Мне жаль тебя. Попробуй пересмотреть свои цели и так же как и я ответить самому себе на вопрос "Зачем тебе это нужно?". Я видела тебя на фестивале, твои дико замученные глаза, синяки под глазами, указывающие на бессонную ночь перед фестивалем. К сожалению, я знаю, что это такое.

Всё это слова-слова... Не люблю простой болтовни. Ребята! У меня есть ко всем вам предложение! "давайте жить дружно" тут немного не то :) Мы все друг другу конкуренты и прекрасно это осознаём. Это нормально и вполне логично. (те, кто не согласен - выйдите)
Каждый из нас, занимаясь организацией фестиваля, сталкивается с огромным количеством проблем и препятствий. Это факт, который бессмысленно отрицать. Самое интересное в нём то, что проблемы зачастую, у всех нас одинаковые. Кто-то с ними справился, кто-то их мог даже не заметить, а кого-то они заставить попотеть, понервничать или вообще остановили.
Я предлагаю сделать на СОСе круглый стол только для организаторов и пообщаться по этим самым проблемам. Давайте обменяемся опытом решения проблем, для того, чтобы наши фестивали становились лучше, ярче, интересней!

Для тех, кто вдруг засомневается, фестиваль СОС будет в Томске 24 и 25 августа в Театре Драмы.

Всё, я устала. Говорю сразу, что если вдруг я кого ненароком обидела - простите, честно не хотела и не ставила такой цели. Если вдруг кто категорически со мной не согласен и желает высказать мне это - я всегда готова к диалогу. Оскорблять меня не стоит. Ругаться тоже. Люблю общаться с адекватными людьми и слушать конструктивную критику.
Утаскивать мой опус разрешаю. тчк.

@темы: фестиваль, настроение, мысли, моё, СОС

19:23 

ням-ням!

hakoshechka
17.03.2013 в 00:56
Пишет Amiko-chan:

От щедрот
Привет ^_^
Обычно такое хранят как зеницу ока, но я решила с вами поделить тем, что накопила в течении последних двух лет.
Вот пара очень интересных ссылок и советов.

Материалы

*Все виды шпаклевок доступных у нас с объяснением применения для моделистов (читай для косплееров). Шикарный гайд!
www.world-model.ru/beginners/guide_basic/use_pu...

читать дальше

Всем пис :)
Amiko-chan

URL записи

@темы: мастер-класс, полезное, утащено

19:20 

Con.Версия 2013 Отчёты в кучку

hakoshechka
Пособираю пока всё в кучку, чтобы потом не искать долго

СМИ
news.vtomske.ru/news/62683.html
tomsk.ru/relax/articles/view/65017#!prettyPhoto
tomsk.ria.ru/culture/20130311/499105315.html
tomsk-novosti.ru/proshel-vtoroj-ezhegodny-j-fes...
uc.tomsk.ru/news/tomsk/conversija2013_vremja_uv...

фото
photo.qip.ru/users/blood3000/200672379/
bobretsov.name/events/19.html
vk.com/album-5614730_171151538
vk.com/album170117887_171051451
vk.com/album87908336_170734190
planet-minasteris.diary.ru/p186172384.htm + видео
planet-minasteris.diary.ru/p186158022.htm
manahime.diary.ru/p186169412.htm
zaych361.livejournal.com/16138.html
hdd.tomsk.ru/desk/ztrlhnsu#


отзывы
planet-minasteris.diary.ru/p186155711.htm
laurefin.diary.ru/p186192941.htm
meia.diary.ru/p186138015.htm
jenny-revenger.diary.ru/p186170626.htm
morotofluff.diary.ru/p186157507.htm
lynx-neko-loves-pirozhki.diary.ru/p186136915.ht...
impostress.diary.ru/p186200170.htm
elnenhelcenarion.diary.ru/p186158062.htm
arishica.diary.ru/p186166212.htm
magorlev.diary.ru/p186185427.htm
teura.diary.ru/p186168231.htm
teura.diary.ru/p186229909.htm
vk.com/conversia?w=wall-32923791_588%2Fall
bigmaks.diary.ru/p186160338.htm
klavik.diary.ru/p186223196.htm
hanyan.diary.ru/p186154650.htm
kioshi.diary.ru/p186304998.htm
www.illusionstudios.ru/index.php?option=com_con...
manahime.diary.ru/p186334460.htm
www.mvn-r.com/2013/03/j-con-2013.html
yumichika666.diary.ru/p186349864.htm
isaro.diary.ru/p186410143.htm
запись создана: 13.03.2013 в 21:44

@темы: фестиваль

19:16 

Расскажи оргу про Кон.Версию!

hakoshechka
Гости и участники фестиваля "Con.Версия"!
Организаторы ждут вас на специальном собрании, где вы можете рассказать нам свои впечатления о фестивале, о том, что вам понравилось или не понравилось, а так же поделиться своими пожеланиями о том, каким вы хотели бы видеть следующий фестиваль!
Приходите! Нам очень важно ваше мнение!
Чай и плюшки на собрании будут ;)

Собрание состоится 16 марта в 16 часов в Доме Молодёжи (Томск, пр. Ленина 186, 2 этаж)


наша встреча вконтакте vk.com/event47886806
группа фестиваля vk.com/conversia

@темы: фестиваль

14:01 

hakoshechka
Фест закончился. Устала до безобразия...
Дел по фестивалю ещё много, поэтому пока для нас, огр.комитета он ещё не завершился и страница ещё не перелистнулась и новый отсчёт ещё не пошёл.
Очень надеюсь, что фестиваль понравился тем, кто в нём участвовал и пришёл смотреть его как зритель.
Вероятность появления моего отчёта есть, тем более, что это был второй фестиваль и есть с чем сравнить.
Всем большое спасибо!
Завтра с утра на работу.

p.s.
для любителей фестиваля СОС :) Сегодня театр Драмы принял у меня заявку на 24-25 августа ;)

@темы: фестиваль

10:03 

тардис

hakoshechka
здорово! Внутри она правда больше, чем снаружи!

13:44 

hakoshechka
07.03.2013 в 09:52
Пишет Yelin:

07.03.2013 в 04:38
Пишет Винер-сан:

Зашел к Вейде, а там у нее......

Только у меня такая проблема, нет? :lol::lol: :lol:

URL записи

URL записи

21:25 

hakoshechka
текст песни читать

За мечтою на край пропасти
Лишь только так можно мир спасти

Ты не плачь,
Слёзы спрячь,
Ведь настанет новый день.
Твой огонь
Согревать
Будут тысячи сердец.
А сейчас поднимись,
Спрячь подальше боль и страх.
Победит тот, кто прав.
Знай, что всё в твоих руках.


читать дальше продолжение песни


Listen or download Rise for free on Prostopleer

URL
20:34 

я очень редко это делаю... но..

hakoshechka
Ребята! Мне нужна помощь! Хелп!

Помогите найти дом для фестивальных витрин до августа до СОСа! После Конверсии 11 марта мне их нужно куда-нибудь увезти.
Забрать их в Северск у меня нет возможности :(
У меня их 4 вот таких прелести. Они воспитанные и хорошо себя ведут!

@темы: фестиваль, личное

22:24 

Финишная прямая!

hakoshechka


Сайт фестиваля con-versia.ru
Группа вконтакте vk.com/conversia

@темы: фестиваль

20:47 

Конкурс!

hakoshechka
Внимание, Сon-курс!

Хочешь выиграть билет на фестиваль молодежных субкультур Con.Версия?
Тогда принимай участие в нашем конкурсе на тему "Я иду на фестиваль Con.Версия"!

Формат участия прост - присылай нам свои творческие работы на заданную тему! Это может быть фотоколлаж, стихотворение, видеоролик или что-то еще не менее крутое, все зависит от твоего желания! Никаких ограничений - твори в полную силу!

Присылать работы сюда: subculfest@gmail.com (с пометкой "Сon-курс")
Подведение итогов 8го марта!



Работы за 2 и 3 место будут будут определены количеством лайков в группе фестиваля vk.com/conversia , а победителя выберут сами организаторы конкурса! Также ожидаются поощрительные призы от проекта "Интеграция"! Ждем твоих заявок!


З.Ы. Репостни-ка, не ленись, и все будет зашибись ^^

@темы: фестиваль

20:54 

hakoshechka
Очень устала за последние пару недель, постоянно не высыпаюсь...
Но ничего, осталось ещё пара недель и можно будет выдохнуть со спокойной совестью :)
А на улице вечером пахнет весной! Рядом с работой сосновая роща! Мммм!! Красота!

Внезапно собралась вот такая компания! Интересно, кто кого?

@темы: личное

Hako

главная