Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:05 

Манга

Ichiran
23 августа в журнале Grand Jump Premium выйдет первая глава короткой манги "Akuten Wars". Её авторами являются автор "Hunter x Hunter" и "Yu Yu Hakashu" Yoshihiro Togashi и новичок-художник Hachi Mizuno.
В этом же журнале выйдет ваншот от автора "Parasite Doctor Suzune" и "Koroshiya-san" Haruki. Новинка будет называться "Watashi no H na Rirekisho o Mite Kudasai"

изображение
Источник

Журнал Shonen Magazine Edge сообщил, что по франшизе GoRA и GoHands "K" выйдет новый ваншот "K Kōen nite". Сюжет манги базируется на сюжете drama CD, который был на Blu-ray Disc и DVD "K: Return of Kings". Главными героями будут Yata и Fushimi. Рисует мангу Yasuyuki Torikai (Shinyaku Märchen).

изображение
Источник

В журнале Grand Jump сообщили, что автор "Toriko" Mitsutoshi Shimabukuro выпустит два новых ваншота с называниями "Jijī 100%" и "Halftime". Журнал с ними выйдет 6 сентября. В анонсе указано, что Shimabukuro поразит читателей "бриллиантом среди комедий".

изображение
Источник

Компания G-Mix начала новый промо-проект "Particle Boys/Soryushi Danshi" для поддержки изучения физики в Японии. Героями проекта будут парни, являющиеся очеловеченными образами элементарных частиц, таких как бозон Хиггса, глюон, u-кварк или верхний кварк, d-кварк или нижний кварк и электрон. Персонажи созданы иллюстратором Minato Yaguchi. В планах создание ещё большего числа персонажей. В планах проекта создание всякого мерчендазйа, стикеров для мессенджера LINE и комедийной манги для Twitter. Сюжет описывается так: "Местом действия является Япония, а сюжет рассказывает о научной истории про парней, прибывших со всего мира".
Детали проекта сообщат на детском научном отделении фестиваля местного пива в городке Ichinoseki-city в префектуре Iwate.

изображение
Источник

Журнал Monthly Shonen Sunday сообщил, что Minoru Toyoda (Love Roma) начнёт выпуск новой манги с называнием "Kongōji-san wa Mendōkusai". Первая глава выйдет 12 сентября. В мангу вернутся герои серии ваншотов Toyoda "Watashi ga Sekai o Mamorimasu".

изображение
Источник

@темы: Akuten Wars, Halftime, Jiji 100%, K, Kongoji-san wa Mendokusai, Soryushi Danshi, Манга и Новеллы, Новости

11:30 

Объяоивание парней в Японии

Ichiran
В недавнем эпизоде телепередачи "Honma Dekka!?", которую ведёт актёр-комик Sanma Akashiya, обсуждали феномен "объяоивания" старшеклассников японских школ в реальной жизни.

Всё чаще у парней, не состоящих в романтических отношениях, замечают случаи относительно интимного поведения, например, когда они держатся за руки. Когда такое поведение молодых парней видят на публике, на них сразу навешивают ярлык "BL" (мальчиковая любовь).

изображение

Хотя сам жест вполне невинен, некоторые сообщают, что в этот тренд вошли и более сексуальные элементы поведения. Например, люди замечают, что среди парней встречаются те, кто играют в игру"Pocky" - совместное поедание одной соломки, что тоже является элементом "объяоивания". Сама по себе игра популярна в Японии на вечеринках. Правила в ней разнятся, но обычно в неё играют два игрока, которые берут в рот противоположные концы шоколадной соломки Pocky и начинают её есть. Проигрывает первый, кто отказывается продолжать игру. Если оба продолжают играть, их губы непременно соединяются в поцелуе.

изображение

Другим аспектом тренда, показанным в программе, является привычка парней одеваться на публике в похожую одежду. В последние годы такая традиция была характерна для парочек, которые находятся в отношениях. Тренд популярен в Японии, Южной Корее и других частях Азии.

изображение

Критик молодёжной культуры и аналитик-маркетолог Yōhei Harada, заявил на программе, что случай, когда двое мужчин вовлечены в эмоциональную, но не сексуальную связь, иногда называется "брамантика" (братан и романтика). Термин популярен на западе и пока не известен в Японии.

У он-лайн аудитории были самые разные мнения по поводу феномена "объяоивания". Некоторые соглашались, что указанные выше случаи достаточны для того, чтобы повесить на таких парней ярлык "мальчиковая любовь". Что это может быть признаком того, что парни испытывают друг к другу влечение. Другие же заметили, что это политика двойных стандартов и сравнивали такие группы парней и девушек. Если девушек заметят за такими же занятиями, то никто не будет торопиться навешивать ярлыки об однополой любви.

И хотя в Японии нет культуры "мачо", как в других странах, публичный показ влечения между мужчинами все-таки считается забавным или неподобающим.

Источник

@темы: Новости

20:25 

Доступ к записи ограничен

archmichael
котяка-подозревака
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:52 

Доступ к записи ограничен

archmichael
котяка-подозревака
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

Чем заменить кольчугу?

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках
Есть арт, по которому делается косплей. Проблема в основном в том, что в доспехе героини множество кольчужных элементов и участков.
Опасаюсь, что металлическая часть будет для меня тяжелой (кольчуга там почти как комбинезон). В связи с чем вопрос: чем можно заменить металл? Слышала про т.н. пластиковые кольчуги, но не знаю, где их найти.
Крупную вязку не хочу: знаю, что смотреться будет так себе.
Еще есть идеи?

@темы: Вопрос, Доспехи, Материалы

Hako

главная